PEDRA
Por que, essa pedra
Que carregas
E que te pesa?
Por que, a palavra
Que desgraça
Cada estrada
Onde passas?
Deixa a pedra,
Abre as asas!
Desamassa
Tuas penas...
Por que, essa pedra
Que só fere
De verdade
A quem a leva?
Por que o discurso
Imutável
Tão antigo,
Tão obtuso?
Larga a pedra,
Mas cuidado
Não te caia
Sobre os pés...
Larga a pedra,
E, quem sabe,
darás fim
Ao teu revés?...
*