ETERNIDADE DO TEMPO
QUE OS PAIS DEVE ENTENDER
Iran Di Valença
Até os três anos a criança está no existir.
Portanto existe, sem compreender,
Por mais inteligente que possa parecer.
Só aos sete, ela atinge a primeira idade
E ela inicia a fase do viver para entender.
Festa de três anos de criança
É exclusiva ostentação dos pais,
Vaidosos em mostrar seu “peixinho.”
A criança existe, mas não goza do viver
E fica à mercê de “mimos” de adultos
E embaraçada no seu comprometer.
Os pais durante o período do existir,
Deve registrar todo o proceder
Da semente que germinaram pra viver,
Fotografando a sublimidade do período;
Sorrisos, fru-fru, sonhos, caretas, etc.,
Metamorfose do existir para o viver.
É o aconselhável assim proceder para
Na festa da primeira idade, ela entender.
ETERNIDADE DO TEMPO
Iran Di Valença
O Tempo não passa, mas tudo passa,
Porque o Tempo é a eternidade
E por ele passa-se evoluindo
Por ciclos e períodos de idade.
A evolução na vida é prioridade
Para se poder a ele se interar
E gozar da sua eternidade.