Com ou Sem Alegria
Começou um outro dia,
Com ou sem alegria.
A comida por fazer,
Uma casa a ser cuidada
Um trabalho a realizar
Uma obra inacabada
Muito pó a remover,
Muita roupa a ser lavada.
Começou um outro dia,
Com ou sem alegria.
Muita coisa a ensinar,
Muita coisa a aprender,
Leituras a terminar,
Um quintal para varrer,
O café para coar,
E aos cães, dar de comer...
Começou um outro dia,
Com ou sem alegria.
Um programa na TV,
O soar da campainha,
Telefone a atender,
Uma velha ladainha
Novidades, mesmas coisas,
Almoçar sempre sozinha.
Começou um outro dia
Com ou sem alegria.
Cai a chuva no quintal,
Molha a roupa no varal
Passarinho vem comer,
Alguém, querendo vender
Sem ninguém para comprar,
E não pára de chover...
Começou um outro dia,
Com ou sem alegria.
Ponho a água pra ferver,
Abro a agenda deste dia
Muitas coisas a fazer,
A rotina pra viver
Um dia pra terminar,
Que passa sem a gente ver...
Começou um outro dia,
Com ou sem alegria.
Começou, sempre começa,
Até que um belo dia
Termina essa longa peça
E alguém fecha as cortinas.
*