Fotografia
O sorriso, a lágrima.
O sol, a chuva.
A nuvem e a lua.
Nós, com o que somos,
O que fomos e o que seremos.
O que for, que cabe na pequena janela
Deste porta-retrato.
Passam os sentimentos,
Vão-se as pessoas e os tempos,
mas fica pra sempre, o momento.
E agora que olho nossa foto,
Que será que vou sentir após?
Após as lágrimas e tanta alegria,
Poesia, prosa, monotonia e festa,
Quando esta linda festa estiver quase no fim,
Se a vida resolver nos separar
Daqui a tantos anos, assim espero,
Em algum momento, por algum motivo,
Só terei esta foto pra relembrar
Do quanto o teu sorriso
Me fez feliz nos tempos desta folia...
Talvez no fim seja mesmo isso.
Acaba a festa, só temos
A humilde fotografia
Pra manter vivos estes momentos,
Além das lembranças que nunca se apagam
Dentro de nós...
É uma bela melancolia...
Rio, 2 de novembro de 2012.