Natureza Humana

Em defesa da real natureza humana

Monótona, desgastante e sincera

Eu me levanto e solenemente me curvo

Tornando-me escravo dos desejos passionais

Os quais vagam... tardam... tornam, a aparecer mais tarde

Uma semana ou duas, meses... anos... depois

Que na atual realidade capitalista

É aliviada com a chegada do salário...

- Que vergonha...

Mas, não comigo.

Fico trancado no fundo do meu porão

Esperando nem mesmo sei o quê

- Complemento emocional. Conforto.

Quem duvida da própria dúvida?

Quem enjaula os próprios sentimentos?

Ninguém.

Nem mesmo você.

Que provavelmente nada fez de significativo ultimamente/sempre

Estamos andando em círculos

Estamos num rio de indecisões

Com a esperança acenando na margem

Mas chegaremos até ela?

Cabe a nós, somente a nós, tentarmos.

Essa é a real natureza humana.