ENIGMÁTICOS.
Tem coisas que não se esquece,
Nem quando um amor fenece,
Pelo o poder de uma prece,
Nossa fé se enriquece,
É um fato consumado!
Há calor que não aquece,
E o tempo a tudo envelhece,
Como um eloqüente emudece,
Quem ama às vezes padece.
Até estando separado!
Se ganha o que não merece,
Nessa vida tudo perece,
Que dolente se enternece,
E o sonho desaparece.
Há o que discutir?
É um amor que não cresce,
Na sequidão que emagrece,
Tantas vidas não houvesse,
Ou se Deus não estivesse,
Valeria desistir?
Cosme B Araujo.
12/10/23012.