HUMILDADE...

Dizem lá no morro,

Que tristeza de verdade

É um barraco sem gordura,

Só se ouve pedido de socorro...

E gentileza, com certeza é só na alta sociedade!

Como desatar o nó, desta falta de ternura?

O meu teto não tem forro

Nem meu coração tem vaidade,

Sou pro mundo um homem de alma pura,

Sou um ser de atitude, só ao certo me recorro...

A vida é mesmo uma beleza,

Vivendo com presteza e em coletividade!

Onde achar do pó, pra saciar desta cura?

Sou liso, mas não escorro,

Tenho muita criatividade...

Sou filho do amor e não da amargura!

Jogo bola e não corro,

Mas também não dou moleza,

Neste meio, sei que sou celebridade...

Quando não tenho dó, cobro o pênalti e a rede fura!

Não sustento desaforo,

Nem ausência de sinceridade...

Igualmente, também não ando a procura!

Por este orbe percorro,

Mas a nobreza ninguém atura...

Nem almejo ser realeza,

Opto pela humildade!

Set-2012

Autor: Valter Pio dos Santos

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 02/10/2012
Reeditado em 02/10/2012
Código do texto: T3912450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.