A vida é assim...
A vida é assim...
Uns pensam, outros falam,
Uns gritam, outros calam.
A vida é assim...
Uns comem, outros sentem fome,
Uns bebem para esquecer, outros bebem por prazer.
O estômago vazio, corroído pelo álcool,
O excesso de gordura atinge o esbanjado.
A vida é assim...
Uns esbanjam, abusam, gastam com aquilo e com isso,
Outros necessitam, passam fome e suas necessidades buscam no lixo.
A vida é assim...
Uns ao relento vivem debaixo de lonas e pontes
Outros em castelos e em mansões imponentes,
Uns em prédios ricos e condomínios com elétricos cercados,
Outros em favelas onde os esgotos ao céu aberto cercam seus barracos.
A vida é assim...
Uns ficam doentes muitas vezes morrem sem atendimento,
quando conseguem consulta médica parece um prêmio, um contentamento.
Outros, tem vaga garantida,
Nos hospitais "sírios libaneses" da vida.
Independente de ser a vida assim,
Independente de nestes paradoxos do viver, estivermos do lado de lá ou de cá,
A nossa felicidade depende de como encaramos tudo isso
E quais as atitudes tomamos para a nossa realidade e dos outros mudar...
Simples assim: quando esquecemos um pouco de nós mesmos
e partimos para o outro, passamos a conhecer outras realidades,
Nossos problemas se tornam menores, paramos de reclamar,
E nos tornamos mais felizes.
A vida é assim... Simples assim.
Feliz, feliz enfim!