O SÁBIO
O sábio vive calado
Afastado da multidão
Com o Tao sintonizado
Livre de preocupação
O sábio está isento
Das disputas deste mundo
Das ilusões, do fingimento
Que se dissipam em um segundo
O sábio não é herói
É um ser iluminado
Não guerreia nem destrói
Tudo em si é pacificado
O sábio vive em harmonia
Com as forças do Universo
Respeitando a melodia
De tudo o que é diverso