Imperfeita
Hoje quando acordei pela manhã.
Vi meus espelho em pedaços.
Havia reflexos tão parecidos e tão diferentes
que pareciam estilhaços de mim mesma
em épocas distintas.
Havia a meiga,a maga,a divertida,a sedutora,
a inteligente,a romântica e tantas outras
que havia esquecido que existiam.
Me deparei também
com a irmã,a filha,a mãe,
a amiga e a esposa.
Mas o que me chamou mais a atenção
foi um caquinho,
distante dos outros,
triste e solitário.
Só então me reconheci
e percebi que acabei por sufocar as outras.
Foi então que tomei a decisão da minha vida.
Desisti de tentar ser perfeita.
Desisti de chorar baixinho,
para que ninguém pudesse ver minha fraqueza.
Abandonei de vez
a mania de tentar esconder o que sentia.
E resolvi admitir
que ainda amo,que ainda sonho.
E que daqui pra frente
vou tentar não ser perfeita.
Afinal a vida tem muito mais graça
e muito mais cor assim.