Eu sei

Eu sei, meu amor, que ao verso

me rendi, numa noite de lúcida tentação.

Eu sei que agora num abismo vive meu coração

reflexo do inferno ou a salvação

da angústia de ser e de estar só...

Agora minha realidade é o mundo

e o ser-do-homem, sendo e profundo;

mas transmudados pelas magias

e impressões embricadas em minhas poesias.

Melhor, muito melhor, seria eu ter sossego,

ter um lugar tranquilo

de onde as angústias se afastam,

onde o rio é pura essência...

com gosto de mel a água.

Mas agora não tem volta!

Já icei velas do meu barco

e estou em alto mar,

aqui sinto o sopro dos versos

e a brisa suave das rimas

que me conduzem ao porto seguro da poesia.

Rosemary Chaia
Enviado por Rosemary Chaia em 08/08/2012
Código do texto: T3819627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.