A ruína do violento
A ruína do violento é a sua própria conduta
e a sua conduta é fruto da ignorância,
como também é o seu esteio.
Ignora o que lhe vem,
é o desconhecido, portanto temido.
Ignora o que lhe vai,
alguém o está roubando, daí a fúria.
De tanto ignorar, ele acaba por ignorar a si mesmo,
não vê os sinais de alerta do seu corpo, a dor
e cai doente.
O violento mal sabe
que a própria violência que o conduz, o leva à ruína,
que os violentos nada herdam
a não ser a ruína.