INSPIRAÇÃO
Tão doce, tão doce o encanto
que me põe a escrever, a cantar
que inebria a m'alma
e me encharca o olhar.
Que eleva meus impulsos
às mais altas potências,
que me cega e me invade,
arrebenta comportas e me faz delirar.
Aquilo que grita no peito
e explode em palavras,
e sucumbe ao desejo
que não posso calar.
Como a um rio clarinho
que percorre as entranhas
e desce as montanhas
a procura do mar!