Espelho - I
Espelho – I
Fito minha face
no espelho refletida.
Viajo pelas marcas do tempo
e me percorro
a refazer caminhos.
Pelas linhas que a vida traçou
vou ao encontro
dos minutos esquecidos
em que falei de amor,
das alegrias e tristezas
dispersas pela estrada.
Em companhia dos que ficaram
sinto saudades dos que partiram.
Sonhos, fantasias, realidade
encontram-se presentes
no passado que brinca comigo
através do espelho.
A face envelhecida
devolve-me do espelho
um jovem brilho no olhar.