E A VIDA CONTINUA

O sol nasceu novamente

Na plantação, nova semente

Se, choveu, tem mais enchente

E no mundo nasce mais gente

Pelo mundo afora

Tem gente morrendo

Gente fazendo hora

E outras aprendendo

A fauna em extinção

A flora acompanha a destruição

O mar morto crescendo

O ozônio enfraquecendo

A terra pedindo socorro

“Seus vermes se fazendo de morto”

E continua a devastação

Sem controle sem salvação

Novas tecnologias

Novas manias

Surgem tantas curiosidades

Para camuflar as irresponsabilidades

O universo menos desconhecido

O homem mais desmerecido

Poluição, contaminação

Resíduos da população

Cai o avião

Aparece um buracão

Esta aí o jornalismo

Com pouco otimismo e muito realismo

Novas doenças aparecendo

Antigas voltando

Leucemia, câncer, epidemias

A síndrome da malhação nas academias

Prédios em chamas

Ameaças de terrorismo

Traição nas camas e nas câmaras

Assassinatos e suicídios

A notícia no certo momento

Sendo mais rápida que o vento

Sentimentalismo ficando para traz

E algumas igrejas comprando a paz

O poeta fazendo poesia

O cantor cantando e se envolvendo

O sonhador ainda fala em magia

E o político continua só prometendo

As moças vão ao salão

Os rapazes comprando um carrão

Meninas brincam de casinha

Meninos com as filhas das vizinhas

E a população continua amando

Se confraternizando, brigando

Casando, separando ou se matando

Uns com muito pouco outros com muito sobrando

O aborto sendo discutido

Junto ao lançamento de um novo vestido

A cozinha anda se aprimorando

Para acompanhar o tempo que está acabando

Criança sem ter o que comer, passa fome

Menina que para emagrecer, nada come

De brinquedo uma arma

E nas escolas, de música não mais se fala

Eu aqui com meu coração apertado

Chorando calado

Um tanto desnorteado

Vivendo meu tempo apressado

Nas lembranças que me atormentam

Desejos que me alimentam

Atropelam-me os momentos

Enquanto meus sonhos só aumentam

No cinema, nasce a cada dia, um novo herói

E na capa da revista playboy

Mais uma menina pousa nua

Só porque a vida continua...

Aléssya
Enviado por Aléssya em 25/01/2007
Reeditado em 25/01/2007
Código do texto: T358080
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.