A imponente Igreja São Francisco de Assis em São João del Rei (MG)
São João del-Rei é um prazeroso encontro com um passado glorioso que se manteve vivo e pulsante através de várias gerações, um legado cultural ímpar na história e na memória das cidades coloniais brasileiras. O que parece impossível, aqui acontece: o presente saúda o passado e ambos se encontram e dão as mãos, como contas de um rosário que junta três séculos de história, eternizada na arte das Igrejas, nas pedras das ruas, nas árvores centenárias, no toque incessante dos sinos de bronze...
INTEMPORALIDADE II
Em silêncio observo a imponente Catedral...
Na fachada: etéreas, angelicais, enlevadas,
Alvas formas, sem máculas, tão caladas…
Sobre nós cai um entardecer intemporal.
São João del Rei, 29/02/2012
Ana Flor do Lácio