O desejo dos deuses

Que desejo é esse que consome e faz queimar?

Sei lá,

Bom seria descobrir um novo planeta no meu eu!

Incendiar mundos alheios e fazê-los meus!

Agir como a feiticeira que queimou suas proles

montou em seu cavalo de fogo

E alçou voos que arranharam o céu (...)

Desejaria ser gota,

Desejaria ser grão,

Acreditaria com veemência em Zeus

Apolo

Poseidon!

Desejaria Brasil em Shakespeare

Inglaterra e Machado...

Quem diria! (...)

Desejaria o que não viria,

Mas quem sabe aos poucos se tornaria...