Sem fim

Sou o calor de tudo isso,

Sou o homem na estrada

Estou a passos daqui

Estou em vasta jornada

Cá entre os homens perdidos

Nada temo aquilo que vem

Se por ordem de descabidos

Nada sofro daquilo que têm

Caminho em trôpego passo

Embaralhado no teor de mistério

Envolto em tempo de encontrar

Algo que faça mais sério

Tento por vezes a morte driblar

Se ainda caminho é porque quero

Sendo assim não posso falhar

Preciso viver e encontrar o qu’espero

Não lembro bem o começo

Não me atrevo a desistir

Se por um acaso enalteço

É por que um dia hei de sentir

A minh’esperança não morre

Embora falhe não há de partir

Meu coração pulsa mais forte

Ainda não sei ao certo onde ir

Quando outro dia amanhece

Tento por vezes me lembrar

Que perder outro dia não posso

Pensar em fugir ou desesperar

Sou aquilo que entendo

Embora muito incompreendido

Sou aquilo que tento

Embora falhe e já tenha caído

Sou homem como muitos outros

Temo por meus dias infundados

Sou tão cheio de amor e dor

Por tempos longínquos furtados

Outra vez me posto a escrever

Tentando meu interior refletir

Fácil não é desvelar, subverter

Com palavras vou tentando exprimir

Sou a dor da busca estendida

Sou o ardor dessa minh’alma

Se por tempos não vejo saída

Se ainda existe em mim calma

Rogo por um dia encontrar

Algo que possa me satisfazer

Sentar-me brando à leitura

Doutro livro que tenha de ler

A bem da verdade, isso não nego

São páginas malditas que m’inquietam

Em cada palavra encontro um dilema

São essas verdades que me desassossegam

Hoje, mais um dia qualquer

Outra trilha começa sem fim

Proponho uma nova empreitada

Outra busca à procura de mim

Sou então aquele conformado

O homem cansado e persistente

Sou então aquele angustiado

O homem de procura inerente

Sou o que sou e nada além disso

Sou aquele que parte, porém volta

Sou o homem abrutalhado, indeciso

Sou o projeto de sábio sem resposta

Sei que nada sei e continuo assim

Não busco além do que posso e quero

Embora sempre saiba dentro de mim

Que aquilo que quero e espero

Nunca vai ter um fim

Pedro HD Delavia
Enviado por Pedro HD Delavia em 03/01/2012
Código do texto: T3420018
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.