ACALENTO
Ta lento...
Ta muito lento
Ta difícil o tal alento
Que as vezes por momentos
Tão carente de acalento
Nos advém pensamentos
Pra derrubar-nos da fé
Talento!
De que vale ter talento?
Se a lei do ouro é mais forte
E além de pagar o pato
A lei enquadra o mais pobre
E a tal que tarda e não falha
Tem uma venda nos olhos!
(Idal Coutinho março 1992)