Dor
Em silêncio me recolho.
A sós comigo mesma
tento falar da dor humana.
Em vão busco palavras,
que me fogem;
quero explicar
desvendar,
a dor secular,
a amargura de milênios,
o sofrer antigo
a tristeza aderida ao homem
como sua própria pele.
Louca ousadia,
Vã tentativa!
A dor humana
não se desvenda
nem se explica.
Há que vivê-la!
Lu Narbot
Do livro Versos ao longo do Caminho - Campinas, 2004