"Será Verdade?"
"... Algumas "verdades" são como sapatos vêm sob medida para quem vai usa-los.
Se faz calos, é porque não era bem este o tamanho da "verdade" e primeiro machuca para depois acomodar-se.
Verdades são como os poetas podem ser fingidores mas, da dor não consegue fingir uma só palavra.
Então a declamam com amor toda força da dor.
Verdades podem ser absurdas, inquietantes, mudas.
Verdades só são absolutas quando nos toca profundo sem dúvidas ou culpas..."
("Será Verdade?",by Carlos Ventura)