SOMANDO VALORES

Como seria a poesia,

do jovem, atualmente?

Conteria anarquia,

fariam uma heresia,

falariam em dor, somente?

Brincariam com o medo,

"Curtiriam" com a dor?

Espalhariam o segredo,

doce, amargo ou azedo,

do tão falado amor?

Por que o jovem detesta

A poesia culta e bela?

Dizem logo que não presta,

que é no mínimo funesta

ou coisa de matusquela...

Como então nós faremos

A juventude gostar

dos poemas, que pequenos

ouvimos e aprendemos

e queremos ensinar?

Talvez para alcançarmos

e trazer o jovem a nós,

Não é trazer, sim levarmos

Daí, adicionarmos

aumentando a nossa voz

O jovem tem potencial

conteúdo que nos falta

Ensinamos o essencial

Mostramos o mundo real

e eles, o do internauta.

Mostraremos o lirismo,

harmonia e conhecimento

Eles mostram o dinamismo,

que por nosso comodismo,

cairam no esquecimento.

Mesclando nossos valores

Revivemos o português,

Esquecemos dissabores

Dissipamos os horrores

Do famoso "internetês"

Nada contra essa linguagem,

que ajuda a abreviatura

Mas, se escrevem bobagem,

interfere na aprendizagem,

fazendo uma triste figura...

O bom mesmo é ser poeta,

velho, jovem ou criança!

se isso tudo lhe afeta,

traga sua a´lma inquieta

vamos brindar à Esperança!

Licínia Ramizete

24-1-2011.