Coisas do sertão
"Saudade de ideia, saudade de coração"
Qual seria a diferença para o homem do sertão?
"Ouvir trovão de lá, e retrovão,
o senhor tapa os ouvidos,
pode ser até que chore,
de medo mau em ilusão"
Assim vive a sua crença,
O homem simples do sertão.
"Tanta serra, esconde a lua.
A serra ali corre torta.
A serra faz ponta.
Em um lugar, na encosta, brota do chão
um vapor de enxofre, com estúrdio barulhão."
Assim descreve a Natureza
O homem sensível do sertão!
NOTA: Entre aspas: (Grande Sertão: Veredas)
Sem aspas: Lourenço de Oliveira