Poema
O poema é como o cimento
Primeiro estrutura-se o verso
Com todos os seus elementos
Depois vem o aglutinante
A massa cheia de liga
Onde a métrica e a rima
São os tijolos sobrepostos
Na parede da emoção
Unem-se pedras, areia fina
Alegria, lamentos, reflexões
O papel, a caneta tinteiro
E o poeta como pedreiro
Nas linhas do coração
Assim o poema nasce
Simples, leve, cheio de vida
E a poesia se eterniza.