A bela
A bela do baile encanta
muito mais do que é preciso. Precisa no baile aquela,
menos pompa e mais juízo.
O jovem galã disfarça
o nó preso na garganta.
Enche até o topo a taça
foge dela e se adianta .
A jovem muito indecisa,
bela flor de tenra idade,
de saudade saber
não precisa.
Deixa aberta a folha branca ,
fecha a porta e torce a tranca.
Delurdes Moraes