Mundo

Que mundo é esse

Que me entristece

Que me engrandece

Que atrai e me distrai

Que me alegra e me contenta

Que me avacalha e arrebenta

Que mundo é esse

Que me dá onde pisar

E em seguida retira meu chão

Que equilibra

Que atira lá de cima

Que fez nascer

E me quer morto

Que mundo é esse

Que tenho que viver

Que tenho que sorrir

Mas que tanto choro

Que mundo é esse

Que me faz levantar

Que me faz acreditar

Que me faz seguir

Que me faz novamente sorrir

E que por fim

Me faz cair

Que mundo é esse

Que me elogia

Que me enaltece

Que me abraça

E me aquece

Que me dá um motivo

Pra continuar

Que me faz pesar

Lamentar

Chorar...

Que mundo é esse

Cão

Arranca com a mão

Da boca de um irmão

A razão

A dureza de seguir

Por não ter mais por onde ir

Por não fazer acontecer

Por não socorrer

Por não ajudar

Por simplesmente

Deixar...

Que mundo é esse

Que desanima

Que extermina

A vontade de estar aqui

Que reacende

Que apaga

Que motiva

Que decepciona

Que corrompe

Que dói

Que mundo é esse

Que não me ama

Que não me quer

Que diz que sim

Mas que só me dá não

Que mundo é esse

Que eu tanto gosto

Que tanto me desgosta

Que tanto me fere

Que tanto prefere

A dor que faz

Que mundo é esse

Que tão belo me parece

Que tão lindo há de ser

Que tão misterioso

Tão formoso e jocoso

Aprendemos a conviver

Que mundo é esse

Que não é outro mundo

Que não se importa com o oriundo

Que não quer que eu vá

Que não quer que eu fique

Que não se importa

Mas que comporta

Todo meu sofrer

Que mundo é esse

Que tão belo

Mas tão cruel

Não deixa viva

Sequer uma esperança

No papel

No coração do menestrel

A viva chama

Do amor

Que é apagado

Com a dor

A dor de

Amar de novo

O novo mundo

Aquele que

De repente

Se apresenta para gente

Como uma nova chance

Como num relance

Um novo amor

Que mundo é esse

Que em sua vastidão

Tanto castiga

Tanto ensina

Mas tanto quer bem

O mal de alguém

Que mundo é esse

Que de tão perfeito

Acaba por ser eleito

O melhor mundo

Onde todos

Num segundo

Hão de viver

E amar

E sofrer

E um dia

Morrer...

Pedro HD Delavia
Enviado por Pedro HD Delavia em 24/08/2011
Código do texto: T3178489
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.