MEMÓRIAS DE UM LIVRO
 
Ouço o silêncio pairar
Percebo que estou sozinho
Ninguém a me acompanhar
Nem para me dar carinho
 
Largado, abandonado...
Num canto qualquer
Deixado de lado
Pois ninguém me quer...
 
Agora sou descartável
Sirvo como peso somente
Outrora indispensável
Sempre presente.
 
Substituído pela informática
Pelo virtual...
Que situação drástica
Pra quem um dia foi especial...
 
Sou um livro ausente
Longe de uma cabeceira
Vivo neste momento presente
Empoeirado em uma prateleira.
 
Hoje ainda há quem me dê valor
Que me detém em suas memórias
Através da tristeza ou do amor
Guardado em minhas histórias
 
Não me abandonem, por favor!
Prometo te acompanhar
Dar-te suspense, poesia e amor.
Até a última página terminar.