Talvez
Eram sóbrios os caminhos,
lentas as decisões.
A angústia que surgisse
teria vida breve.
Eram do mundo minha ventura
e minha sorte
e este sentir-me bem
eu o devia aos que amei
e me quiseram amar.
Talvez só isto bastasse
para que eu adorasse a vida,
no entanto
mais do que amar me foi dado,
foi-me dado compreender.
Delurdes Moraes.