Poema de Subterfúgio

Festejo por festejo fico em casa.

Se for pra festejar por nada...

Prefiro dormir.

O que há de se passar por aqui

Que realmente importe,

Se tudo o que faço é sorrir, ou falar por esporte?

Não, nada de perdas de tempo, comigo!

Se for a festa, que me apresente um interesse puro,

Algo que nada mais além do instinto de sobrevivência

Possa se sobrepor a vontade de estar na festa.

Se for pra festejar por festejar,

Prefiro passear.

Cantiga de inverno, dentro de casa...

Isso é que é festejo de verdade!

Nada além da verdade!

Quer-se o que há dentro de si

E festa por si só, não está no coração de ninguém.

É desculpa, subterfúgio para se esquecer do aquém.

Eduardo F F de Abreu
Enviado por Eduardo F F de Abreu em 22/07/2011
Código do texto: T3111075
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.