rubi
não temo rubis
disfarçados por encontros
hostis
desci e desci
ao farfalho de vespas
e pouco encontrei-me
(os escombros que nos fazem
parte
estão-me à mostra
rindo-me
pele)
não temo rubis
escarlates
vigilantes de 1´amor
cujo preço é
o sussurro no inaudito
à linha do horizonte
tem muito céu, as vezes
e muito pouco de mim.