A força do abraço
Preconceito! Reluz esse sentimento na face da multidão
O ser humano não pode abraçar e nem ser abraçado
Sentir emoção, olhar as lágrimas cair ao chão
Sem observar o olhar torto do machão.
Um pequeno abraço, ou grande, que seja
Nos faz sentir-se bem
Olhar o outro nos olhos e imaginar
Aqui temos um lugar para se emocionar
Um lugar que não julga, que não é julgado
Que não é maltratado pelo “melhor”, pelo tal.
O ambiente que traduz o valor do abraço
Faz gente gostar do que faz,
O bom fica melhor e se satisfaz
Na mistura perfeita entre amizade e respeito
Traduz a livre missão do abraço
Socorrer o tímido
Dar espaço para singularidade
E mostrando o valor da reciprocidade.
A força do abraço,
Não uma força qualquer
Somente aquela força gratuita
Aquele espaço de amizade
Fragmentos de solidariedade
Sutileza e fraternidade
Tudo junto a serviço de um clima melhor
Da regeneração do ser, ser melhor a cada dia
Sem o torto pensar
De querer ser melhor no ato de abraçar.