"As estações da vida"

Secou, secou, secou o berço da fruteira!

Parou, parou, parou de produzir a sementeira!

Foi porque a neve caiu, e branqueou o pomar,

Mas a sapiência continua,

E a experiência toda nua,

Tem muito a nos ensinar.

A vida é assim como as estações,

Tem começo e tem fim e produz emoções!

Toda PRIMAVERA tem um começo,

Também explode a flor e arrebenta o fruto,

E germina a vida de modo absoluto.

Toda longa espera tem um preço,

É a recompensa pelo avesso,

De uma existência que nos faz alegrar!

A vida é assim como as estações,

Tem começo e tem fim e produz emoções!

Um longo VERÃO de sol escaldante,

Transforma a vida em algo vibrante.

Fortalece o caule com o poder da juventude,

E se vive a vida na plenitude.

E o colorido intenso nos faz festejar!

A vida é assim como as estações,

Tem começo e tem fim e produz emoções!

Quando sopram os ventos e as folhas caem,

A experiência, madurez e força nos atraem.

Levam a nossa vida a outro tanto,

Ao encontro do OUTONO por encanto,

Fazendo a esperança navegar!

A vida é assim como as estações,

Tem começo e tem fim e produz emoções!

Mas, de repente o mar fica tão gélido,

Pois chega o INVERNO que é palido.

E como a vida num instante se expira!

Nesta hora ninguem reclama, nem suspira,

E só resta recordar, recordar, ... descansar.

Pois a vida é assim como as estações,

Tem começo e tem fim e produz emoções!

Autor: eu! (7/1/2004)

acminho
Enviado por acminho em 14/06/2011
Reeditado em 26/06/2013
Código do texto: T3033767
Classificação de conteúdo: seguro