Morena Gaúcha!
Te surpreendes conterrâneo meu
Quando te digo que sou dos pampas
Das serras gaúchas, de parreiras e uvas
Te surpreendes porque não encontras em meus olhos
A cor da safira, das pedras verde azuladas
Porque não sou seda rara, alva como a neve
Te surpreendes e teus olhos queimam
Porque tenho um sol todo me tostando por fora
O mesmo sol que desejas nessa hora
Que te queime surpreendemente por dentro