Plantinha teimosa!
No meio fio;
Na aridez do concreto;
Uma plantinha teimosa;
Insiste em vingar.
Enfrenta intempéries;
Vento, sol, frio e calor;
Poluição!
Mas mesmo assim cresce e dá flor;
Florzinhas mimosas, amarelinhas;
Ela só quer cumprir seu papel;
Perpetuar a espécie;
Espalha sementes ....ao léu;
Missão cumprida, fenece.