Um algo ou alguém
A vi poucas vezes
Vistas de relance e disfarce cego
Silêncio e solidão nas suas palavras
Distanciamento e paragem em sua feição
Quantos tormentos duvidosos...
Emanam de sua face
E quanto uma face pode revelar tanto sentimento.
Soube em sublime tormento
Que já é compromissada
Mas como é branca,
Púrpura e delgada
Virginal aparição...
Capítulo de romance de Assis
Conto maravilhoso de Graciliano
Poema eterno de Camões
Crônica póstuma de Ponte Preta
Artigo nostálgico de Lya Luft
Ó feição amada...
Feição querida e idolatrada
As feições que me apresentam
São poucas, porém eternas
Cada vez que a vejo
Sinto um ardor utópico
Fruto de sublimes fachadas
Náuseas de loucuras mórbidas
E curas de que já não saram.