A Metafísica!
Que metafísica há
no cantar dos pássaros?
Que metafísica há
no balançar das árvores
ao compasso do vento?
Que metafísica há no peixe
que sobe o rio?
Sei lá que metafísica há
Talvez eu nunca descubra!
Olho a natureza e me reconheço
Vejo o reflexo que não enchergo
no espelho que há na minha casa
Mas, casa? Que casa? Telhado,
alvenaria de tijolos, laje de concreto?
Não! Eu quero uma casa de verdade
uma casa que me proteja
das pessoas e do mundo
Talvez eu aprenda a contruir
uma casa feita de barro,
assim como faz o João
Quem sabe depois de tanto observar
eu possa enfim, quem sabe, descobrir
a metafísica de uma flor a se abrir
ou a metafísica das ondas do mar
Deus! Que esses versos não se tornem
inúteis através do tempo e da história
Que achem ouvidos de gente
que possam compreender
A metafísica que é amar
Não alguém em específico
mas tudo que nos rodeiam
Quando então compreendermos
a beleza que é viver
descobriremos que a metafísica
nada mais é que o estado
de estar mal disposto, incomodado
com a existência de um outro ser
e tentamos encontrar uma forma
de dá sentido a vida desse ser
enquanto que, da nossa, esquecemos!
A metafísica do Pássaro
é voar e cantar e viver!
A metafísica da Árvore
é nascer, crescer e dá sombra!
A metafísica do Peixe
Nadar, nadar e nadar
É provavel que eu esteja errado
Mas, quem se importa com isso
com ou sem metafísica
Eles continuarão existindo,
existindo e existindo!