LER COM A ALMA

Um dos meus sonhos é escrever um livro,

Enquanto isso,

Sou livro vivo, aberto,

Lido, escrito às custas

De lágrimas, de sorrisos,

De quedas, de vitórias,

De erros, acertos,

De letras, de sonhos,

De realidades

Que sem tamanho,

Tomam conta de mim.

Sou um livro triste, alegre,

Dramático, cômico,

Sou um livro raro,

Barato, caro,

Um tanto embaraçado

Nas duras linhas

Traçadas nessa vida,

Sou um livro sério,

Sem deixar a ternura

Da escrita que me traz

Da vida o melhor sabor

Das frases comuns

Usadas em momentos

De profunda raridade,

Motivo esse que me faz

Um livro diferenciado,

Às vezes parece meio perdido

No meio do caminho,

Em seguida, logo me acho,

Parece tão igual aos outros,

De longe,

Parece um labirinto cheio de nós,

De perto,

São laços sedosos que se

Desamarram ao primeiro

Gesto de carinho,

À primeira frase poética,

Ao primeiro olhar adocicado,

A primeira leitura com a alma.

Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 13/02/2011
Código do texto: T2788902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.