Constatações.
O que pulsa não é raiva, nem amor
O que incomoda não é a verdade, é o temor
O que mata não é a sede, é o excesso
O que perturba não é o escuro, e sim a claridade
O que faz feliz não é simples, mas é de verdade
O que move não é a vontade, é a dúvida
E a dívida que tenho com a vida.
O que irrita não é o outro,
Quem me sabota chama-se EU.