Amor e sexo
Assim como ao corpo a nudez è perfeita,
dando soltura dançante as suas formas,
a emoção é à alma a melhor vestimenta;
ao léu penca de razões, meros teoremas!
Deus nunca pôs prazer e energia no sexo
só para empanzinar o demasiado deleite,
imaginou adocicar este mundo complexo,
com sinceras ânsias que o façam presente!
Por isto, imensa graça os céus despetalam,
impregnando d’ilusão propulsora cada ser
que sonha e descobre os sorrisos que falam
e se perfuma no mistério,que o faz crescer!
O sexo apraz e nutre o instinto selvagem,
que nos avassala e encoraja, como outras
carências, nublando a alma em amaragem,
empunhando candorosidade como cetras!
Quando os corpos se ungem, as almas antes
se tocaram e encantaram no amor coroadas,
na prece dos silêncios sem vozes aparentes
e buscam a gêmea para estarem amarradas!
Santos-SP-28/10/2006