Hipocrisia (II)

Devemos repudiar a hipocrisia,

ela é um fogo que queima e não aparece a chama,

é a representação em que o bem aparece na aparência,

a esconder a prática da traição...

É uma atitude torpe eivada de maledicência e traição,

é o bem simulado covardemente,

é a antítese do amor.

Não há atitude mais abjeta do que a da hipocrisia,

é a presença ilusiva da falsidade,

onde cabe a expressão "lobo com pele de cordeiro",

é a simulação do bem pela maldade,

o ato ignóbil da insídia do traidor...

Diferente do verdadeiro amor

onde há snceridade, sem exibicionismos,

O amor, desde a pequena ação, é simplicidade,

Como em um sorriso, numa simples olhada

Ou quando um poeta escreve versos de amor.

Tarcísio Ribeiro Costa

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 16/01/2011
Código do texto: T2732360