Carrossel da vida

A vida é um carrossel.,

Vive num eterno girar, para uns, estonteante,

Com mil e um cenários...

O imenso palco é o universo,

Feito para o espetáculo da vida,

Assim, o espectador ao se deslocar,

Cria novos cenários,

Esses cenários são os panoramas

Vislumbrados pelo espectador.

O cenário varia conforme o local

Em que se posiciona o espectador,

Quase sempre com uma visão subjetiva,

Influenciada pelo estado de espírito,

Que pode ser um cenário de alegria

Ou de tristeza...

Tudo se condiciona à sensibilidade

do espectador

Há uma perene sucessão de mudanças,

O firmamento, também, influi nos cenários,

Com as suas mutações imprevisíveis,

Que poderão ou não ser enfeitado

de estrelas

Ou pelo luar morno,

Quebra-luz dos enamorados...

Há o sol, com sua luz a iluminar a vida,

Que, sonolento, some nos anoiteceres...

Há, acredito, o centro dos mistérios

Que nos chegam com cintilar das estrelas

Ou pelo sol a ofuscar esse cintilar

E trazer a vida em ebulição...

Esses são cenários superiores

Do teatro da vida, o mundo...

A vida acontece numa constante repetição,

Desde as ingenuidades

Até às complexidade das incognitas,

Ou pela inesperada reação

Dos loucos....

O mistériode tudo nasce das sementes,

Que sintetiza o milagre da vida

Nos reinos vegetais e animais...

É, então, a natureza, cá do planeta,

Feita das sementes que germinam,

Brotam e desabrocham as flores

Destas, novas semente...

Há os rios que alimentam as florestas,

Para manterem a vida dos silváticos,

Desde os balança-rabos

Aos bico-assovelados...

Há os silvícolas ferozes

Indiferentes da matas sombrias...

Essa é a vida em ebulição...

Sua figura central é o homem,

Com sua inteligência

E tendência egoística ou pessoal,

Que as usa para o bem e para o mal.

Essa mistura criam as indefinições

E os contrastes...

Os animais silvestres são uniformes,

Suas gerações não se alteram

Nem se deformam...

Diferentes "do inteligente"

Que se denominam de gente,

Com religiões díspares

Que procuram controlar a alma...

São crenças que se conflitam

E vivem a guerra "santa" do ódio...

O homem, a mulher,

(Essa junção gera as sementes)

Que brotam (os filhos) que se tornam

Homem e mulher...

Mas, o carrossel da vida está louco,

Homem está a casar com homem,

Mulher a casar com mulher,

O que eles chamam de opção!

Quem pode condenar as ações,

As vontades?

Compete regular os direitos e deveres,

A legislação, embora falha

Como o homem...

Mas homem mais homem

E mulher mais mulher

Não gera a semente de vida...

Mas vida continua

Cada um na sua loucura,

Acho que somos a sapiência

Par a par com a loucura...

A loucura é melhor, não tem maldade

É indiferente...

Tarcísio Ribeiro Costa

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 15/01/2011
Código do texto: T2731623