Carta na manga

Se me perguntam o que faço,

eu digo que venço o dia

a cada dia o meu fracasso.

Digo que vou buscando

minhas respostas

e pondo em prática

minhas propostas.

Se me perguntam o que penso,

eu digo que penso nada

e saio em disparada e a contento.

Falo que vou remando

por qualquer rio

e que ando cheio

mesmo estando vazio.

No jogo de cartas marcadas

a mesa virada e eu arredio.

Parece que não tenho nada

mas tenho a esperança

se segurando em um fio.

E o adversário em gargalhada

parece piada ou roda de bamba.

Realmente, eu não tinha nada.

Só tinha uma carta

escondida na manga.

LUCIANO AUGUSTO
Enviado por LUCIANO AUGUSTO em 12/01/2011
Reeditado em 12/01/2011
Código do texto: T2724941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.