Ano Novo
Havia um tempo,
Onde existia
Toda uma expectativa
Quase infantil
Em torno
Da chegada do ano novo:
Uma festa, acima de tudo,
Da família.
Não havia o consumismo,
Uma época ingênua,
Um tempo... Lento...
Os dias arrastavam-se
Até o ano novo chegar
E ocasionar
A explosão em festa
De tanta espera.
Um tempo em que se dizia,
Por carta ou ao vivo,
Sem a frieza de e-mails,
Nem de scraps:
Feliz Ano Novo!
... Saudades dos antigos
Anos Novos...
(Danclads Lins de Andrade).