Hipocrisia!
Palavra tão feia, não?
Espero que nunca se aplique a você!
Melhor falar a verdade,
fazer o que é de acordo com o que sente,
não adianta mentir,
realmente ela tem pernas curtas... é o que todos dizem...
e a verdade alcança-a e faz dela uma piada...
os hipócritas pensam e se enganam a si mesmos,
e se eu já fui assim muito provavelmente,
pois todos tropeçamos em palavras...
não estou isento de não ser também,
sou tão falho quanto todos nós, ninguém pode levantar e apontar...
mesmo quando a pessoa é sincera
pode cometer atrocidades,
mesmo crendo em fantasias
fazer coisas absurdas
por credulidade desarrazoada...
Veja tantas pessoas meigas
nos noticiários, que fizeram coisas terríveis...
Eram hipócritas?
Lançar-se em incertezas num mar de dúvidas...
Porém, melhor ser sincero, e nada do mencionado,
Mas pessoas sinceras são ofendidas na hora,
os momentos passam, e depois,
a pessoa que diz a verdade que machuca,
fere a si próprio mais vezes ainda,
e fere a outros,
depois é mais amada,
mais confiada,
e mais perdoada...
e a felicidade de ter expresso verdadeiramente os fatos...
fez dela um marco de confiança,
quem duvidaria de alguém que confessou seus erros,
mesmo sabendo que poderia receber punição severa?
E também, tem ocasiões que não devemos nem ser sinceros,
ou seja, ficar quietos, nada dizer, porque se você falar com sinceridade
e franqueza vai ofender uma pessoa má, que não gostará nunca de você... Geralmente é bom ser sincero, e isso temperado com sal,
com pessoas boas, que estão dispostas a ouvir algo...
Essas pessoas, com certeza, não são hipócritas...