Inteligência e coração
Cadê os problemas, para serem solucionados
Onde a negligência, para ver e corrigir
Problemas podem ser soluções
E os erros, chamado para agir...
O lixo só é isso porque nisso é transformado
Antes seria resíduo e fonte de renda potencial
Mas sendo mal conduzido e não visto como tal
Transforma-se num problema a mais e consagrado
Crianças de rua, desprotegidas, abandonadas
Famílias mal estruturadas, um problema social
Com o mal assim feito, só censurar não resolve
Se assim continua é escola formando marginal
No futuro não gera renda e só traz insegurança
Mas se houver encaminhamento diferenciado
Muda o curso da história do indivíduo e cidadão
Para isso é vital mais que simples consciência
É preciso iniciativa e uma visão especial
E, principalmente, inteligência e coração!
13/09/2006