Gira Mundo Sem Parar...
Neste Mundo Que Sempre Gira,
Se Eu Viro Pra Lá, Vejo O Sol A Brilhar,
Quando Viro Pra Cá, Vejo Pássaros A Gorjear,
Mas Vejo Também: Muita Fome e Tamanho Abandono!!!
Neste Mundo Que Sempre Gira,
Rodavam Crianças A Brincar,
Batiam Peteca Depois Do Roçá,
Cantavam Sem Medo Até O Sol Se Aninhar!!!
Neste Mundo Que Sempre Gira,
Giram As Rodas Dos Carros Apressados,
Giram Os Pensamentos Dos Homens Fadados,
Giram As Bolsas Nas Escuras Avenidas, Gira O Guri, Gira A Vida!!!
Neste Mundo Que Sempre Gira,
Correm Crianças, Morrem Crianças, Vivem Crianças...
Que Jamais Foram Crianças, Que Tem Sonhos e Esperanças, No
Gira Mundo, Giram Meninos Também, As Vezes Virando Um Ninguém!!!
Neste Mundo Que Sempre Gira,
Pais Por Causa Do Dever, Não Vêem Os Filhos Crescer,
Mães Mulheres Mil Faces, Desfalecem A Cada Filho Que Falece,
A Vida Apressada, Parece Alçar Para Também Com O Mundo Girar!!!
Onde Este Mundo Vai Parar???
Pergunta O Pai Depois De Ver,
Quem Não Cumpriu O Seu Dever,
De Servir e Proteger, Acabando Com Outro Ser!!!
Pergunto Eu Amigo Meu,
Como Vai O Giro Seu???
A Terra Ainda Não Te Comeu,
Zele e Brinque Com Os Seus, Pelo Amor De Deus!!!
O Mundo Pode Girar,
Precisa Girar, Mas
Tu, Precisa Parar,
Precisa Abraçar...
Pequena Poetisa-Vana Fraga