A Poesia do Coração Partido
Enquanto o mundo segue, eu paro.
Tenho de olhar para os lados, tomar cuidado para não cair;
Mas como não tropeçar, sendo que me puxam para baixo?
Uns dizem que devo aguentar e seguir pulando,
Outros dizem que devo cair, e outros...
Esses outros não dizem nada, apenas observam minha queda.
A dor de um poeta é uma dor difícil,
Pois é uma dor vivida, uma dor sentida, uma dor escrita
Mas quem lê não sente, quem ouve não escuta
Apenas os poetas sabem ver a poesia,
Tão bela arma, tão bela flor
Será um escudo ou será um cobertor?
Será que ela protege ou esconde?
Fico confusa. Antes era protegida por ela,
Melhor, era coberta.
Ela me protegia do frio desse mundo.
Mas agora, parece que tudo virou gelo.
Choro atrás de uma janela, e parece que a chuva me oculta
Será que alguém percebe o quê está acontecendo?
Não era para ser assim...Mas não era para ser daquele jeito
Amor? Não, o amor está me deixando muito bem;
Sim, ainda tenho algumas rachaduras, mas não é problema
Porque preciso apenas de um beijo de meu amado para que,
Uma por uma, elas desapareçam.
Um beijo, uma rachadura;
Bela troca que meu coração pediu.
Bem, mas não estou aqui para falar de amor...
Estou aqui para mostrar a real situação
A vida é como uma rosa:
Bela de se olha, mas não pegue no caule,
Ou os espinhos te cortam.
Antes eu era protegida desses espinhos,
Mas agora parece que eles me pegaram em cheio
Olho para minhas exaustas mãos
Parece que elas estão confusas,Sabe como é...
Os espinhos machucam, fazer o quê?
Já tentei cortá-los, mas ao invés disso,
Eles me cortam...E cortam...E cortam.
Continuam cortando sem cessar...
Até quando meu coração irá aguentar?
Isso, só o tempo dirá.