O melhor

Nem sempre ganha a corrida quem é melhor!!!

E quem é menos ou talvez em teoria também

menos hábil em algo, menos capaz aparentemente,

consegue uma façanha que outro achando-se melhor

acaba perdendo... puxa! isso já aconteceu tanto,

que para mim nada é novidade mais,

claro que há novidades para mim,

mas acho difícil encontrar apenas...

Penso na corrida das olimpíadas:

Duas corredoras, cada uma de uma potência militar,

cada uma favorita, e se uma não ganhasse,

com certeza a outra ganharia...

Em qual das duas você apostaria???

Cuidado, não se engane!!!!

Quem ganhou foi uma outra,

nenhuma das duas,

foi a que ninguém conhecia,

uma simples desconhecida,

sabe por quê?

Porque as duas velozes,

se esforçaram tanto em superar a sua rival,

que no empenho total de ser a primeira,

acabaram de trombando, atropelaram uma a outra,

bateram a ponto de caírem...

e quem as passou???

a mera desconhecida, nada cotada,

que vinha em terceiro lugar...

e quem poderia imaginar isso???

Nem sempre o mais hábil é o que ganha!!!!

Isso aconteceu muito em fórmula um também,

que nem convém citar exemplos...

e houve em outros setores nem relacionados a isso

ou aquilo...

O maior problema é você se achar o melhor,

o mais destacado e cair do cavalo,

expressão popular...

Quem se julga superior acaba caindo feio...

É melhor não subestimar as pessoas,

nem superestimar,

um equilíbrio cai bem,

nada de humildade fingida também,

apenas uma cautela,

porque se você disser que será o primeiro lugar em algo,

pode não acontecer isso, e será humilhado,

e aí terá de retratar-se,

porque a vida é balança injusta, tempo engana-nos,

espaço ludibria, fatores além de previsão,

então, o negócio é esforçar-se, sim,

empenhos estrênuos,

sem dizer jamais isso ou aquilo,

senão as situações mudam,

as coisas se alteram sempre,

e aí, coitado de nós!!!!

Humildade sempre, e erguer a cabeça,

prosseguir constantemente na batalha,

mesmo no tombo ainda há esperança de se reerguer,

e admirar a corredora que chegou em primeiro lugar,

dar honra à rainha, e ao rei,

elevar sua auto-estima,

que nada é fácil neste mundo!!!!

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 01/11/2010
Reeditado em 01/11/2010
Código do texto: T2590493
Classificação de conteúdo: seguro