A GRATIDÃO
A GRATIDÃO
A gratidão é um sentimento
Que muitas pessoas não têm
Fácil em qualquer momento,
É um ato de amor também.
Ser grato a tudo nesta vida
É uma opção gratificante
Pode tornar uma pessoa querida,
Neste mundo do ser vivente.
Não se pode viver como qualquer,
Tudo um dia nos foi ensinado
É humano sendo homem ou mulher,
Ou não queres ser amado?
O não grato, não conhece a nobreza...
Não consegue espalhar a simpatia,
E pode estar a nossa beleza
Nesse simples ato que agracia.
Simplesmente ser grato
Por um todo que nos ajuda
Torna sublime de fato
E não deixa a pessoa maluca.
A gratidão é um ato muito nobre
Todos deveriam tomar consciência
De que não se fica mais pobre
E nos presenteia com consistência.
Essa consistência quem nos ensinou
Para não vivermos isoladamente,
Foi Jesus Cristo que ressuscitou,
Acreditemos por que Ele não mente.
Acredito que o ato da gratidão
Não é deveras um sentimento,
Penso que é uma veia da educação,
Portanto quem faz uso deste intento...
É nobre e não se arrasta pelo chão.
Mada Cosenza
17/10/2010