Poesia Morta...?

Eu não queria ver, não queria escutar

Mas olhe em volta, escute o ruído

O mundo é assim mesmo?

Eu achava que dava para viver assim.

Eu achava que dava para ser cega.

Achava que dava para ser surda.

Mas não dá, a realidade é outra.

Meus pés estão grudados ao chão.

Minha boca está calada.

Meus olhos estão abertos.

Minha mente confusa, meu coração partido.

Qual é a causa disso tudo? Vou lhe dizer.

Fiz a recente descoberta:

Esse mundo engana; Seus espinhos apenas se ocultam.

Meu olhar poético não me protege mais.

"O amor resolverá tudo"

Não, não resolverá.

"Nos amigos podemos confiar"

Não, não podemos.

"O mundo é triste, mas é lindo!"

Não, não é lindo

Em quem posso confiar?

Com quem devo andar?

Onde devo olhar?

O que devo dizer?

A poesia não me salva mais.

Ela me protegia de tudo.

Eu olhava o mundo com carinho nos olhos.

Melhor, olhava com esperança.

Agora descobri...Por mais poética que seja sua alma;

Por mais puro que seja seu coração;

Por mais certa que seja sua mente;

Não dá para escapar destes espinhos;

Cedo ou tarde, eles te encontrarão.

Não, o amor não está me angustiando.

Finalmente entrei em acordo com meu cupido.

Ele finalmente me fez algo bom...

Agora posso sorrir novamente;

Agora posso sentir novamente;

Agora posso dormir em paz...Bom,podia.

Minhas dores de cabeça ficam cada vez mais frequentes;

Acordo de tempos em tempos a noite;

Sabe como é...Não sei se posso confiar no escuro.

Acho que é isso, pelo menos.

A música que antes acalmava meu coração, agora me confunde;

A música que antes me expressava, agora me assusta;

Afinal, que mundo é esse?

E afinal...Será que há lugar para a poesia nele?